Make your own free website on Tripod.com

Передвижение по городу
Такси


    В Америке про "такси" принято говорить Cab. Таксист - Cabby. Хотя Taxi тоже поймут. Многие такси в Америке выглядят непрезентабельно - большие угловатые автомобили выпуска 70-х годов. Главным образом, заезженные форды и шевроле. Однако внутри они вполне просторные и достаточно удобные. Никто ими не брезгует, они ничуть не хуже новых. В некоторых “криминолизованных” городах, например в Нью-Йорке, заднее сиденье отделяется от водителя плексигласовой перегородкой с крохотным окошком. Довольно неудобно через него говорить или просовывать деньги.

С Cabby не торгуются. Такси останавливается, пассажир без разговоров садится сзади справа. Рядом с водителем ездить не принято, если вас, конечно, не пятеро. Вы можете проехать хоть 300 метров, и таксист обязан вас везти. Вы вправе выбрать тот маршрут до места, который вам нравиться, и водитель должен его придерживаться. Можете нажаловаться на Cabby за грязный салон или невежливое обращение и даже довести дело до суда, если не жаль времени. У пассажира есть все права при одной обязанности - заплатить за проезд (To Pay the Fare).

Единого тарифа не существует. В крупных городах такси оборудованы счетчиками. Выходит приблизительно 20 центов за одну десятую мили, или около полутора долларов за километр. Плюс доллара 1.5-2 за посадку. В Нью-Йорке - $1.50 за первую и $0.25 за каждую последующую 1/5 мили. В пробке или на светофоре счетчик продолжает “стучать” - где-то из расчета $0.25 за 70 секунд. За ожидание Cab'а платят по такому же тарифу.

В небольших городах плату взимают по-другому. Весь город разбит на зоны. Чем больше зон такси пересекает, тем больше плата. Может получиться парадокс. Покружив полчаса внутри одной зоны, вы заплатите меньше, чем за пять минут, но уехав в соседнюю зону. Схема зон приклеена на боковое стекло или на спинку переднего сиденья. С ней можно ознакомиться, хотя будьте уверены, на доллар-два Cabby все равно обманет. Русские из такси ушли. Сейчас рулят в основном арабы, индийцы, пакистанцы. С ними спорить без толку.

Кое-где берут дополнительные деньги за обслуживание в часы пик, а также за перевоз багажа. Проезд по платным дорогам и мостам тоже за счет пассажира. Помимо этого, надо быть готовым раскошелиться на чаевые - 15-20 % от суммы. Итого 15-20-30-минутная поездка километров на 3-5-10 при разных обстоятельствах будет стоить от 5 до 15-20 долларов. Перед тем как сесть в такси, не возбраняется поинтересоваться у водителя, на сколько следует рассчитывать. Например: “Сколько стоит доехать от М стрит до Даласского аэропорта?” То же можно спросить и у диспетчера, если заказывать такси по телефону, хотя они всегда торопятся и моментально вешают трубку.

Что нужно знать про такси.

1. Cab или останавливают на улице (“голосуют”), или заказывают по телефону. В гостинице можно обратиться к швейцару (в этом случае следует вознаградить его одним долларом). По телефону диспетчер иногда требует назвать имя и номер телефона, чтобы перезвонить через минуту, подтвердить заказ и сообщить, когда прибудет машина.

2. Не рекомендуется пользоваться такси без опознавательных знаков - специальных бляхах, вмонтированных в капот (как в Нью-Йорке), огоньков наверху и названия компании на бортах. Такие такси называются Gipsy-cabs (цыганские такси). Появляются они с наступлением сумерек, на них шоферит бог знает кто.


Copyright © 1998-1999 Юрий Босин
All
Rights Reserved